母亲式的服务为海子镇的学生回归创业铺平了道路

时间:2019-03-25 05:24:04 来源:大埔门户网 作者:匿名



首页>

>

新闻中心>

>

镇海经济>

>

文本

>

>

本网站微博

母亲式的服务铺平了海海镇的学生回归创业之路

故乡筑巢,只等冯峰贵

2016-8-2 7: 09: 17点击: []镇海新闻网

“我对创业环境或政策服务非常满意。”近日,随着宁波威格电子科技有限公司的无线充电技术日趋成熟,无线充电设备市场迅速开启,冯伟仪很高兴他已经解决了原来镇海的决定,“走到了正确的地方!”

除了魏戈电子科技的CTO外,冯维一还拥有特殊身份的——镇海中学99名学生。 2013年从美国弗吉尼亚理工大学毕业后,冯伟义决定回到中国创业。作为镇海的校友,冯维一经常关注校友会,微博,微信,QQ群等网站,了解近年来家乡镇海支持振业创新的服务政策。在比较了南京和苏州的创业基地后,冯伟一和朋友终于带着他们的“无线充电”海创项目回到了镇海。

“这里的设置不仅是心中的故乡,也是镇海的人才服务,政策支持和发展潜力。”冯伟义说。

像冯维一这样的“归巢”人才很多。镇海中学第96任校友叶继春出国留学回国,坚决加入故乡。现任中国科学院宁波材料研究所新能源研究所研究员,建立了31人的研究团队,主要从事高效太阳能电池技术,LED技术,材料基因组学技术及相关技术。仪器设备开发。

这是由于镇海经过精心编织的“学生回归研究”。近年来,我区积极发挥资源优势,推动镇海中校友会的建设,与镇海学校朋友的丰富联系。通过血缘关系和家庭卡,它吸引了一批高端人才“风来连桂”,并出来了一个地区。特色招聘人才和新路为促进地方经济转型和产业升级发挥了积极作用。

镇海中学校友会自2013年成立以来,在图书馆拥有9000多名校友,其中包括600多名海外校友和300多名医生。我区通过建立三维校友信息数据库,线上线下多渠道联络工作,建立了“筑巢,吸凤”的大平台。截至目前,已有3个校友推广项目和当地公司达成合作意向,正处于结算过程中。聘请了9名校友担任区域大使,15个项目宣布了在该区引入高层次人才创业项目的特别计划。其中六个项目达到了他们的意图,并为该地区的发展增添了动力。

此外,亲密的“母亲式”服务已成为我区招聘人才的重要砝码。 “回到家乡后,相关职能部门为我们解决了很多担忧,这让我非常感动。”冯伟仪告诉记者,“我们专门配备了我们的人才专家。如果我们遇到任何问题,他们总是第一个问题。时间有助于解决,这更有利于我们对项目建设的关注。“

依托当地优势,我区将在原有人才“一站式服务”和“绿色通道”的基础上走捷径。它将重点关注乡镇牌照和同门牌。任何提供正海中学证书或镇校友推荐证书的人都可以优先考虑其他人才,提供优质,高效,便捷的服务,为校友人才的创业和创新提供有力保障。

“镇海具有得天独厚的地理条件和开放的人才文化基因。它应该能够从世界各地招募人才。同时,镇海学生回到家乡后可以适应创业和创新的环境。我们必须积极建立职位,汇编学生的回报。 “网”,让更优秀的镇海人才能够留下来,做好工作,为镇海的发展做出贡献。“区委组织部相关负责人说。(记者王寅通讯员郑祖轩)

编辑:珂珂打印关闭此页面转到论坛

分享到0

>

>

相关新闻

相关新闻