智能机器人行业迎来重大发展机遇,7股受益

时间:2019-03-25 05:24:04 来源:大埔门户网 作者:匿名



从12月中旬开始,它已成为疲软市场中罕见而持久的热点。根据国际机器人联合会的IFR预测,中国将在2014年成为世界上最大的机器人市场;到2015年,中国国内工业机器人每年将供应2万多台,超过13万台。

虽然国产品牌机器人仍然处于劣势,但国内品牌的智能机器人仍然在某些领域有机会。首先,机器人行业需要结合下游行业的特点,系统地整合工业应用。在整个机器人行业中,机器人仅占约1/3,软件开发和系统集成约占2/3,而机器人则位于下游。行业差异很大,需要更深入的下游行业经验,这正是国内企业的优势所在。如果公司能够利用某个下游产业,它可以在一段时间内保持其垄断地位,这有利于公司的增长延续。

未来,中国机器人市场的发展将是巨大的,相关公司有望迎来一个快速发展的时期。 A股上市公司有很多智能机器概念公司,如香港科技大学智能,机器人,亚威股份,巨轮,志云和蓝鹰设备。投资者可以更加关注海伦哲和天琪的股票。

相关新闻
新闻排行