美元出现强势迹象,油价泡沫将破灭 - 新闻中心 - 中国工业出版社

时间:2019-03-25 05:24:04 来源:大埔门户网 作者:匿名



美元显示出强势迹象。石油泡沫会爆裂吗?

2008/6/6 11: 31: 55

资料来源:人民网 - 国际金融新闻

美联储主席伯南克明确指出,目前美国的整体通胀率过高

华尔街的一些大型机构对这个话题持肯定态度。他们预计,如果美元走强,一些主要消费国的原油需求将会减弱,石油市场可能很快就会下跌。

但不要希望油价会立即大幅下跌。虽然油价已经从近两周前的每桶133美元的历史高点回落,但仍有充分的理由相信美国基准原油价格在整个夏季将维持在每桶120美元附近。

目前的问题是推动油价走高的原因存在很大差异。在寻找替罪羊时,美国和一些国家的政府官员现在瞄准石油期货投机者。但那些对油价大幅下跌持怀疑态度的人士表示,供需基本面的关键仍然面临很多负面消息,而目前的市场紧张局势在未来几个月内不太可能缓解。

将美元贬值视为油价上涨的主要因素的经济学家现在认为,这种关系即将逆转。他们表示,鉴于美元走强以及对通胀的担忧,油价也将下跌。美联储主席伯南克的声明也为美元注入了一些上行动力。伯南克在6月4日指出,目前美国的整体通胀率过高。他当天在哈佛大学的演讲中表示,目前的通胀水平“已大大超出了我们的预期(水平)。”但伯南克也表示,美国现在不太可能像20世纪70年代那样出现“薪资价格”的螺旋式上升。今天的美国经济比以往任何时候都具有更大的灵活性,能源效率高于过去。与此同时,美联储政策制定者在通胀和如何控制通胀方面拥有更多经验。伯南克暗示,由于担心通胀上升,美联储可能在未来保持目前的利率水平,并且不太可能进一步降息。

在过去的一周里,看跌油价的声音越来越响亮。雷曼兄弟认为,目前的上涨类似于互联网泡沫时代的疯狂:随着油价上涨,华尔街分析师一再提高价格预期,促使新投资者继续将油价推高至更高水平,然后推动油价上涨预期也在进一步上升。雷曼认为,有典型的资产泡沫迹象,金融投资者受到羊群效应的推动,并追求以往的表现水平。

此外,雷曼还预计未来几个月供需平衡将发生变化。沙特阿拉伯的新油田即将投入生产,新的大型炼油厂也将缓解生产瓶颈。俄罗斯实施了减税政策,预计将推动石油生产停滞不前。雷曼兄弟分析师迈克尔沃德龙表示,所有这些都表明油价将会大幅调整。但是,他并不认为这会在今年年底之前发生。

加入Gkong收藏夹

我想发布新闻

相关新闻
新闻排行